OGV Ezelsdorf

Herzlich willkommen auf den Seiten des Vereins für Gartenbau und Landespflege Ezelsdorf e.V.

Themenabend des OGV

>>

lm Rahmen unserer 2016 begonnenen losen Veranstaltungsreihe von Themenabenden luden wir unsere Mitglieder und interessierte  Mitbürger auch heuer wieder zu einem Informationsabend in das Dorfgemeinschaftshaus Ezelsdorf ein.

Aus aktuellem Anlaß befasste sich diese 2017er Veranstaltung mit dem Thema "Einbrüche - wie kann ich dagegen vorsorgen und wie verhalte ich mich im Ernstfall?"

Hierfür konnte als kompetenter Referent Herr Kriminalhauptkommissar Walter Eibl,  Fachberater für verhaltensorientierte und sicherheitstechnische Prävention von der Kriminalpolizeiinspektion Schwabach gewonnen werden.

Zu Beginn seines Vortrages wies er auf drei häufig vorhandene Vorurteile hin, mit denen sich die Bevölkerung fälschlicherweise in Sicherheit wiegt und gegen Einbrüche gefeit glaubt, nämlich: 1. "bei mir bricht niemand ein",  2. "bei mir gibt's eh nichts zu holen" und 3. "ich bin ja versichert". Diese Argumente sollte sich jeder sofort aus dem Kopf schlagen; denn 1. kann niemand sicher sein, dass er von Einbrüchen verschont bleibt, 2. gibt es überall etwas zu holen und 3. zahlen die Versicherungen häufig nicht immer und auch nicht immer alles.

Mit seinem eineinhalbstündigen, audiovisuell unterstützten, äußerst interessanten Referat konnte er den Anwesenden eine Menge interessanter Informationen sowie wertvolle Tips,  Hinweise und Ratschläge (nicht nur bezüglich  mechanischer Sicherung, sondern auch strategischer Art und hinsichtlich der Bepflanzung von Grundstücken) geben, die nicht nur Einbrüche, sondern auch Trickbetrügereien betrafen.

Im Verlaufe eines anschließenden Dialogs, bei dem die Zuhörer Nachfragen oder sie persönlich besonders interessierende Fragen  stellen konnten, wurden die vermittelten Erkenntnisse  noch vertieft.

Unser Vorsitzender Bernd Igel dankte Herrn Eibl zum Schluss der Veranstaltung im Namen des Vereins und der Teilnehmer, die ausnahmslos befanden, dass sich der Besuch auf jedem Falle gelohnt hatte.

Bild Zuschauer Vortrag